宝贝宝贝网,专业的母婴育儿知识网站!

宝贝网→

宝贝网公众号
您的位置:宝贝首页 > 早教 > 智力开发 > 好书推荐 > 10本非常适合刚刚信仰基督教阅读的属灵书籍

10本非常适合刚刚信仰基督教阅读的属灵书籍

2019-08-21 10:36好书推荐
最近,常有弟兄姐妹询问,有没有适合刚刚信仰基督教的弟兄姐妹阅读的书籍。这方面的书籍确实有,今天小编就为大家精心挑选出其中的10本,希望能给家人们带来一些帮助。 01《标竿人生》…

10本非常适合刚刚信仰基督教阅读的属灵书籍

最近,常有弟兄姐妹询问,有没有适合刚刚信仰基督教的弟兄姐妹阅读的书籍。这方面的书籍确实有,今天小编就为大家精心挑选出其中的10本,希望能给家人们带来一些帮助。

01《标竿人生》

10本非常适合刚刚信仰基督教阅读的属灵书籍

如果要推荐给初信者一本书,我第一个想到的就是华理克牧师这本《标竿人生》。这本书分为40天,每天读其中一段内容,通过40天的时间,可以改变一个人的生命,特别适合刚信主的家人们阅读。

这本书全世界都非常有名的畅销书,很多人的生命因着读到这本书里面的内容而发生天翻地覆地转变。其中,有罪犯在监狱里面读到这本书后来成为牧师;有抢劫犯在犯罪时听到有人读这本书的内容而投案自首;甚至有“飞鱼”之称的奥运冠军菲尔普斯,也曾在一度想要自杀的时候读到这本书而重拾生命的希望。

至今,这本书几乎每年都能排在国内基督教畅销书籍的前几名,甚至常常断货,重印很多次仍供不应求。所以,如果你刚刚信仰基督教,建议你一定要读一读这本书;如果你身边有刚信主的朋友,也可以送他一本《标竿人生》。或许,你或TA的生命将因此而不再一样。

02《不再一样》

10本非常适合刚刚信仰基督教阅读的属灵书籍

相比《标竿人生》,这本《不再一样》更加适合那些追求生命长进的弟兄姐妹们。准确来说,这是一套属灵生命成长的课程,一共12个单元(每单元5天,共60天)的训练,帮助你的生命变得跟之前不再一样。

自1990年以来,神使用这个课程感动、改变了数百万人的生命,也影响了世界各地数千家教会。10年后,这书已经发行300多万本,另有47种语言的翻译版,而且几乎各宗派都在使用,神甚至也使用了这书的其他衍生品。

各方对《不再一样》这书的响应实在令人惊讶不已,许多人的生命都经历彻底的改变──在监狱、军队,以及各行各业的人,包括:律师、法官、行政总裁、职业选手及政治家。不仅如此,数千所教会及神学院都得到极大的帮助和改变。神使用这些真理影响了世界各地的人,数百宣教士也因为这个课程踏上宣教之路,更有好几百人因此成为牧师、传道人和忠心事主的人。

只有天上的神才真正知道他要如何使用《不再一样》这本书。如果你刚刚信仰基督教,这本书非常适合你用来做信仰的训练;如果你已经信仰一段时间,却发现生命没有长进,那么,你更需要这本书给你的生命带来改变。

03《心灵花园》

10本非常适合刚刚信仰基督教阅读的属灵书籍

对于刚刚信仰基督教的弟兄姐妹们来说,培养自己每天灵修的习惯是非常重要的。如果能够从信仰一开始就养成每天亲近神的习惯,对于自己以后的人生将会起到非常宝贵的作用。

但是,如何培养自己每日灵修的习惯,并不是一件容易的事情。不过,这本《心灵花园》就是为此而设计的。这本书一共365篇灵修短文,作者分别是马丁路德、司布真、卢云、爱德华兹等基督教历史上非常著名的属灵伟人。每月一位属灵伟人,共12位属灵伟人一起帮助你一年365天天天亲近上帝。

有了这本《心灵花园》,你就可以每天只花5分钟的时间,只要坚持下去,渐渐地你就可以养成每日灵修亲近上帝的好习惯,将会对你今后的人生起到巨大的帮助。

04《华理克读经法》

10本非常适合刚刚信仰基督教阅读的属灵书籍

信仰之初,养成读经的习惯是非常重要的。不过,“《旧约》出不了埃及,《新约》到不了罗马”是很多基督徒的一大苦恼。所以,学会阅读《圣经》并不像想象中的那样容易。华理克牧师所写的《华理克读经法》将要帮助你发展出一种特为你个人量身打造的方式,以它来查考、了解和应用圣经。

《华理克读经法》是一本讲个人如何读经、研经的经典之作,在过去20多年里一直被圣经学院、大学、神学院、教会和查经班广为采用。成千上万的个人、小组、教会和特会课程,都用过这本实用手册来解开圣经奇妙的真理。你也可以!

05《天路历程》

10本非常适合刚刚信仰基督教阅读的属灵书籍

《天路历程》是除了《圣经》之外流传最广、翻译文字最多的书籍,据说全世界各地已经多达200余种译本。作者名叫约翰·班扬,是一名虔诚的基督徒,曾因传播福音被投入监狱长达12年,本书就是他在狱中所写。

《天路历程》是一部寓言体小说,这部寓言体作品在西方国家通常被看作是仅次于《圣经》的基督教重要经典,被称为“具有永恒意义的百科全书”,是英国文学史上里程碑式的篇章。

书中的叙述者在梦中看到一个叫做“基督徒”的人正在读一本书,知道了自己居住的城市将遭天火焚毁,惊恐不已。这时一个叫“传道者”的人指点他必须逃离自己的故乡,前往天国。基督徒背负着世界的重担,从此踏上了艰难而勇敢的历程,为自己、也为他人寻找救赎。

06《伟大的织匠:发现上帝对你的奇妙计划》

10本非常适合刚刚信仰基督教阅读的属灵书籍

这本书将神比喻为一个伟大的纺织匠人,并告诉我们如何用生活中每一个卑微的线头来织成神的荣耀和美的织锦,这是神的最终目的。

我们一生中遇到的每件事都是命中注定?或者,一切都只是偶然?本书告诉我们:无论是排队时的偶遇还是父亲最后的遗言,无论是一个随机的电话还是读经时看到的一句经文,生活中的每个细节都被编织进神完美的计划当中。

《伟大的织匠》讨论的内容涵盖了生活的每个领域,使我们更充分地体验到我们活着的意义所在。这是关于人生意义的一本书,每一章,作者都会提出一个对人来说非常重要和独特的话题:独特性,失望,呼召,道德律,灵性的追求,个人意志与上帝的计划,敬拜和终极追求。

07《寻便寻见:杨腓力手把手带你灵修》

10本非常适合刚刚信仰基督教阅读的属灵书籍

圣经讲述了许多真实而精彩的故事——上帝和他的儿女之间发生的故事,但浩瀚的古代历史常常使我们的目光限于割裂而细碎的片段,书页也总让我们平面化地看待其中的人和事,甚至只抽离出孤立的道理。

在《寻便寻见:杨腓力手把手带你灵修》中,杨腓力以他的洞见为针,语言为线,穿起圣经中180篇重要的文字,以灵修读经的方式,带领读者发现上帝在历史中的各个时期向人类表露的心意——从开天辟地的那一刻起,直到*后整个世界改变,使万有重新回归上帝的计划。

这本书或许将是你终身读经习惯的起点,邀请你和杨腓力一起开始寻觅之旅,发现上帝,进而认识他。

08《清晨:送给渴望在清晨祷告的你》

10本非常适合刚刚信仰基督教阅读的属灵书籍

基督徒如何能够每天活得不一样?有没有什么秘诀?真的有一个秘诀,那就是每天清晨起来亲近神。

清晨是神恩典滋润特别美丽的时间:所多玛和蛾摩拉是在清晨之际被毁灭的;耶稣基督是在清晨复活的;神降下吗哪也在清晨;以色列百姓相信耶利哥城必会倒塌而绕城行走也是在清晨;红海分开的时分也是在清晨。

清晨特别适合用来祷告,借着祷告和神的话语,从天上支取胜过世界的力量和智慧。我们应该让伟大的能力彰显,随着神伟大奇妙的作为,跨越任何黑暗险峻的幽谷,克服凭借自己之力无法克服的障碍和环境。

为了使那座铜墙铁壁般的耶利哥城倒塌,以色列百姓将每日的清晨献给了神。如果你也想多多经历神的恩典和能力,那就每天清晨来到上帝面前,藉着祷告经历上天惠赐能力吧!

09《转化生命的友谊:如何正确地祷告》

10本非常适合刚刚信仰基督教阅读的属灵书籍

祷告如同属灵的呼吸,因此,学会祷告,对于基督徒来说是至关重要的事情。但是,关于祷告,我们的很多人是可能是错误的。《转化生命的友谊》可能会颠覆你对祷告的认识!她告诉我们:祷告是一段友谊,要点并不必然在于有所得,那只是这段友谊的馈赠;神所望的是成为你的朋友。

祷告就是与上帝相伴。“祷告涉及神学与伦理两方面,需要思想,也需要行动。”《转化生命的友谊》的作者如是说。祷告不在乎争取表现,而在乎培养与上帝的关系,因为“上帝就是友谊”。我们若误解了祷告的目的,就无法坚持祷告。

本书深入探索了祷告的方式,揭示出祷告改变生命的大能。祷告可以带领我们学会倚靠上帝,让他来医治我们过去的伤痛,消除心中的黑暗面,使我们勇敢面对他的爱,建立与上帝、与人为友的美好关系。对祷告的深刻认识将帮助我们冲破障碍,建立属天的友谊。

10《谦卑(含内在生活)》

10本非常适合刚刚信仰基督教阅读的属灵书籍

谦卑,是基督徒最重要的一个品德之一。基督教信仰告诉我们,人最大的罪就是骄傲;而谦卑,正是基督徒生命不同的重要表现之一。

这次为大家推荐的这本书,名字就叫《谦卑》,作者是著名的属灵伟人慕安德烈,他是南非最受爱戴的属灵作家,一生写过240多本书,本书也是他的代表作之一。

本书一共书12章,系统地讲解基督教对于谦卑这个品质的理解,分别是谦卑是受造者的荣耀,谦卑是成全救赎的秘诀,谦卑显于耶稣身上,谦卑显于耶稣的教训中,谦卑显于耶稣门徒身上,谦卑显于每日生活中,谦卑与圣洁,谦卑与罪,谦卑与信心,谦卑与向己死,谦卑与喜乐,谦卑与升高等等。

作为刚刚信仰的弟兄姐妹们,能够一开始就读到慕安德烈的这本《谦卑》,对我们属灵生命的成长将会有着很大的帮助。

宝贝宝贝网QQ交流群

xxxxxxxxx

欢迎各位妈妈加入交流!

宝宝的世界,等着我们去探索!

  • 官方微信→

    宝贝网官方微信→
  • 手机触屏版→

    宝贝网手机触屏版

Powered by 宝贝宝贝网 © 2018-2021 www.baobeibaobei.com版权所有,专业的母婴育儿知识网站!